УКРАИНА

В Раде пожаловались, что им не хватает денег

0

0

Верховная Рада недофинансируется на 30-40%. Об этом заявил секретарь Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, народный депутат Вячеслав Коваль (фракция НУНС) в интервью газете «Україна молода».

«Верховная Рада с 2008 года на 30-40% недофинансируется - сокращены международная деятельность, заграничные командировки, расходы на приобретение бумаги, оргтехники», - заявил Коваль.

Он привел пример, что в 2008 году парламент финансировался по десяти бюджетным программам, в 2009 году - по девяти, а в нынешнем - по восьми. В результате недофинансирования якобы образовалась кредиторская задолженность по отдельным расходам парламента.

«В нынешнем году из сметы исключены две бюджетные программы - «Создание автоматизированной информационно-аналитической системы» и «Капитальный ремонт жилищного фонда законодательной власти». Введено ограничение на горючее: 15 литров ежедневно на машину для обслуживания председателей комитетов, председателей фракций. Экономим и мы», - сказал депутат.

Также он сообщил, что из-за кризиса бюджетом были приостановлены выплаты надбавок депутатам за знание иностранного языка и за научную степень.

«Возможно, обществу кажется, что депутаты как сыр в масле катаются. Но это не совсем так. Та же администрация Президента - всегда, кстати, - значительно больше тратит и больше финансируется», - заявил Коваль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus