УКРАИНА

Почти 3 миллиона человек вышли на улицы Франции

0

0

Очередная волна выступлений против пенсионной реформы прошла во Франции 15 октября. В частности, на улицы страны вышли до 3 миллионов человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на французские СМИ.

Французские профсоюзные движения считают неприемлемыми основные положения реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста, и намерены бороться с властями до последнего, устраивая массовые манифестации и забастовки. Однако власти страны сдаваться не собираются.

По данным Всеобщей конфедерации труда (CGT), в акциях протеста в субботу приняли участие «до трех миллионов человек» - столько же, сколько было в субботу 2 октября. Вместе с тем полиция традиционно называет значительно более скромные цифры - 825 тысяч, делая упор на то, что число протестующих снижается.

Парижская демонстрация протеста оказалась самой крупной - в ней приняли участие от 50 (по данным полиции) до 310 тысяч человек (по подсчетам профсоюзов).

Колонны демонстрантов в столице возглавляли лидеры крупнейших профсоюзные лидеры, которые в очередной раз потребовали, чтобы правительство отказалось от реформы, а Сенат прекратил рассмотрение законопроекта.

В Марселе на улицы вышли от 16,4 до 180 тысяч человек, в Бордо - от 13,5 до 130 тысяч, в Лионе - от 16 до 38 тысяч, в Гренобле - от 10 до 60 тысяч. Всего на территории Франции прошло более 260 митингов и манифестаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus