УКРАИНА

АМКУ оштрафовал охранные фирмы за заговор на тендерах

0

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО «Зодиак», ООО «Фемида», ЧП «Пантера» и ЧП «Альянс-Секьюрити» в целом на 135 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как показало расследование, ООО «Зодиак» и ЧП «пантера» согласовали между собой условия участия в тендере на закупку охранных услуг, который состоялся по заказу коммунального заведения Киевского областного совета «Областное специализированное психиатрически-наркологическое медицинское объединение» в 2008 году. При этом, обнаружено, что ООО «Зодиак» согласовывало свои тендерные предложения с ЧП «Альянс-Секьюрити» во время аналогичных торгов в 2009 году.

Вместе с этим, как установил Комитет, ЧП «Пантера» и ООО «Фемида» действовали совместно, принимая участие в торгах на закупку Киевским национальным университетом строительства и архитектуры охранных услуг. Тендер состоялся в 2009 году.

Итоги расследования засвидетельствовали, что такое согласованное поведение было нацелено на обеспечение победы в тендерах ООО «Зодиак» и ЧП «пантера» соответственно.

Комитет оштрафовал ООО «Зодиак» на 60 тыс. грн, ЧП «Пантера» - на 55 тыс. грн, ООО «Фемида» и ЧП «Альянс-Секьюрити» - на 10 тыс. грн каждое.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus