УКРАИНА

Доллар рванул вверх на 40 копеек

0

0

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах единой торговой сессии межбанковских валютных бирж (ETC) по состоянию на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, повысился на 39,94 копейки по сравнению с состоянием на 11:30 предыдущего торгового дня и составил 30,5237 рубля, передает «Финмаркет».

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов «сегодня» снизился к этому времени на 3,53 копейки - до 42,3571 рубля.

Рубль ослаб к бивалютной корзине. Ее стоимость выросла на 25 копеек и составила 35,9 рубля по сравнению с 35,65 рубля в пятницу.

На международном рынке Forex доллар растет к евро в ожидании статданных о деловом доверии в Германии. Европейская валюта подешевела к 11:35 по московскому времени до 1,3876 доллара с 1,3977 доллара по итогам сессии в пятницу.

Замминистра экономического развития России Андрей Клепач в понедельник заявил, что до конца 2010 года курс рубля к доллару будет однозначно стабильным, «может быть, даже по отношению к доллару несколько укрепится, как и сейчас это есть». Он рассказал об этом в кулуарах конференции «Стратегия 2030: путь к устойчивому развитию», отвечая на вопрос о перспективах изменения курса рубля к доллару до конца текущего года.

По его словам, укрепление российской валюты «будет зависеть от того, как сильно упадет доллар - если уйдет за 1,6 доллара за евро, значит, рубль к доллару укрепится».

Ранее премьер-министр Владимир Путин сообщал, что не ожидает ни ослабления национальной валюты, ни чрезмерного укрепления.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus