УКРАИНА

«Нафтогаз» заплатит «дочке» 420 млн. за хранение газа

0

0

Минэкономики одобрило закупку НАК «Нафтогаз Украины» услуг по хранению газа у Дочерней компании НАКа «Укртрансгаз» за 420 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в Министерстве экономики

Министерство экономики 7 октября одобрило проведение НАК «Нафтогаз Украины» тендера на закупку услуг по хранению природного газа по процедуре «закупка у одного участника». Услуги по хранению предоставит ДК «Укртрансгаз». Ожидаемая стоимость услуг составляет 420 млн. грн. Из них 100 млн. «Нафтогаз» должен заплатить уже в этом году.

Как известно, в 2004 году был создан Украинско-российский консорциум по управлению ГТС, его участниками являются НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» (Россия) на паритетной основе.

Оператором газотранспортной системы Украины является дочернее предприятие НАКа «Укртрансгаз». Сеть «Укртрансгаза» состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, более 70 компрессорных станций и 12 подземных хранилищ газа общей емкостью 30 млрд. куб. м.

В конце сентября «Нафтогаз» и «Газпром» выступили за разрешение допуска к управлению украинской газотранспортной системой другим, кроме Украины, странам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus