УКРАИНА

Порошенко переиграл россиян Чуркиных и продал в Крым свои троллейбусы

0

0

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма 13 октября подписало договор с предприятием «Автосборочный завод №1», входящим в ПАО «АК «Богдан Моторс» на закупку 61 троллейбуса за 142 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в Министерстве экономики.

Как сообщали ранее в Совете министров АРК, средства в сумме около 142 млн. гривен на приобретение новых троллейбусов были выделены из Стабилизационного фонда госбюджета Украины. Гендиректор «Крымтроллейбуса» Виталий Нахлупин, слова которого приведены в сообщении, отметил, что в течение трех лет планируется закупить 300 единиц техники, в том числе для горных трасс, реконструировать 22 подстанции.

Напомним, 8 сентября Антимонопольный комитет Украины приостановил процедуру закупки троллейбусов у «Богдана» из-за жалобы компании «Львовский автобусный завод», который обвинил МинЖКХ АР Крым в нарушении порядка проведения тендера. В ЛАЗе утверждают, что МинЖКХ опубликовало требования к тендеру лишь за месяц до его проведения, а одним из условий было наличие сертификата испытаний троллейбуса на горной трассе, получение которого требует больше времени.

Как известно, корпорация «Богдан» входит в состав группы «Укрпроминвест», входящей в орбиту интересов Петра Порошенко.

ЛАЗ принадлежит российским бизнесменам братьям Чуркиным, также контролирующим Никопольский завод стальных труб и «Черноморскую судостроительную компанию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus