УКРАИНА

Парламент упразднил лицензирование 22 видов хоздеятельности

0

0

Верховная Рада упразднила лицензирование 22 видов хозяйственной деятельности. За принятие в целом предложенного Президентом Виктором Януковичем законопроекта №6696 проголосовали 339 депутатов при минимально необходимых 226.

Таким образом, законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части ограничения госрегулирования хозяйственной деятельности» Рада исключила из списка лицензируемых видов деятельности поиск, разведку и добычу полезных ископаемых; производство драгметаллов и драгоценных камней, торговлю ими.

Также исключены производство регуляторов роста растений (агрохимикатов и пестицидов); производство племенных (генетических) ресурсов; производство химических источников тока; хранение и производство жидкого топлива из биомассы и биогаза; проектирование, обслуживание и строительство систем добычи метана из угольных месторождений и реконструкция действующих.

Кроме того, принятый закон исключает из списка лицензируемых видов деятельности выполнение топографо-геодезических и картографических работ; пересылку почтовых переводов, писем, почтовых карточек, бандеролей и посылок весом до 30 кг; турагентскую деятельность; физкультурно-оздоровительную и спортивную деятельность; посредническую деятельность таможенного перевозчика.

Парламент также отменил лицензирование разработки, производства, использования криптосистем и голографических защитных элементов и прочих средств технической защиты информации; проведения дезинфекционных и дератизационных и авиационно-химических работ; проектирования, строительства и реконструкции мелиорационных систем.

Депутаты также в принятой за основу редакции закона исключили из списка лицензируемых производство автомобилей и автобусов, но затем в ходе подготовки ко второму чтению решили лицензировать деятельность, связанную с производством автомобилей и автобусов, и в такой редакции эта норма вошла в принятый в целом текст закона.

Напомним, в марте депутаты Рады Наталья Королевская (фракция Блока Юлии Тимошенко), Ирина Акимова, Михаил Чечетов (оба от фракции Партии регионов), Роман Зварыч и Ксения Ляпина (оба от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона») предложили парламенту исключить производство автомобилей и автобусов и большинство других упомянутых в президентском законопроекте видов деятельности из списка лицензируемых.

18 мая Рада приняла данный законопроект в первом чтении, исключив из него по предложению Министерства финансов все виды деятельности, кроме внешнеэкономической.

В принятом во вторник законе внешнеэкономическая деятельность присутствует в списке лицензируемых.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus