УКРАИНА

ЕБРР предложил софинансировать приватизацию «Укртелекома»

0

0

Европейский банк реконструкции и развития готов принять участие в софинансировании приватизации 92,79% акций ОАО «Укртелеком». Об этом сообщил первый вице-президент ЕБРР Варел Фримен.

«Мы можем помочь потенциальным покупателям («Укртелекома» - ред.) профинансировать приватизацию и принять участие в долевом финансировании в консорциуме, который победит», - сказал он.

Первый вице-президент ЕБРР отметил, что банк готов работать со всеми участниками приватизации и не отдает предпочтения какому-либо из них.

«В общем и целом я могу заявить, что мы готовы обсуждать и предлагать нашу помощь, но мы не согласимся на какие-то эксклюзивные условия до того, как будет выбран победитель», - добавил он.

В то же время Фримен подчеркнул, что ЕБРР примет участие в софинансировании приватизации «Укртелекома» лишь при условии ее проведения на открытой и конкурентной основе.

«Все это возможно при условии, что этот бизнес находится в сфере наших интересов и что процесс приватизации будет справедливым, открытым и проведен на конкурентной основе. И, конечно, при условии, что победитель будет в нас нуждаться», - подытожил первый вице-президент ЕБРР.

Напомним, Фонд госимущества 13 октября объявил конкурс по продаже на аукционе принадлежащих государству 92,79% акций ОАО «Укртелеком». Конкурс состоится 28 декабря, стартовая цена пакета составит 10,5 млрд. грн.

По мнению главы ФГИ Александра Рябченко, госпакет акций «Укртелекома» будет продан за сумму не менее 11 млрд. грн., но более 12 млрд. грн.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus