УКРАИНА

Брюссель прекратил наказывать Францию за высылку цыган

0

0

Еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивьян Рединг заявила, что исполнительная власть ЕС прекращает процедуру дисциплинарного наказания Франции за депортацию румынских и болгарских цыган.

По словам Рединг, Париж «позитивно и конструктивно» ответил на требования Еврокомиссии относительно внесения в национальное законодательство процедурных гарантий соблюдения положений директивы ЕС о праве граждан стран-членов на свободное передвижение. Рединг добавила, что Еврокомиссия будет отслеживать выполнение властями Франции этих обязательств.

Напомним, 29 сентября Еврокомиссия решила начать процедуру дисциплинарного наказания Франции в связи с тем, что Парижн не в полной мере выполнял директивы ЕС о свободном передвижении европейских граждан. Скандал разразился после того, как из Франции начали высылать цыган, организовавших в пригороде Парижа и других городов нелегальные поселения.

По данным французского министерства иммиграции, только с 28 июля по 17 августа в эти страны были депортированы 979 цыган. 828 из них уехали добровольно, получив от Парижа по 300 евро на взрослого человека и по 100 - на ребенка.

14 сентября еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивиан Рединг заявила, что действия Франции в отношении цыган нарушают законодательство ЕС и необходимо инициировать процедуру дисциплинарного воздействия на Париж. Она высказалась в крайне жестком тоне, отметив, что депортация цыган – это позор и что подобного не происходило в Европе с момента окончания Второй мировой войны.

Позднее Николя Саркози прокомментировал высказывания еврокомиссара, заявив, что не позволит оскорблять свою страну, которая не нарушает законодательство.

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus