УКРАИНА

Air France готовит 24-часовую забастовку

0

0

12 октября сотрудники авиакомпании Air France проведут 24-часовую забастовку в знак протеста против пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста для граждан Франции, передает Reuters.

Согласно сообщению, в заявлении профсоюзов авиаперевозчика содержится призыв максимально активно поучаствовать в забастовке. Как сильно забастовка повлияет на расписание рейсов, пока не известно.

Отметим, что 12 октября бастовать во Франции также намерены железнодорожники и работники энергетического сектора.

Напомним, с начала сентября во Франции прошло уже три общенациональные забастовки, в которых принимали участие по несколько миллионов человек. 23 сентября сообщалось, что из-за акций протеста во Франции не ходит каждый второй высокоскоростной поезд TGV. Метро в Париже работало на три четверти своих возможностей, пригородные поезда RER также ходили с задержкой.

Между тем, власти не намерены отказываться от пенсионной реформы. Нижняя палата французского парламента уже одобрила предложенный правительством проект, предусматривающий повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет.

Президент Николя Саркози заявил, что пенсионный возраст во Франции так или иначе будет повышен до 62 лет, однако правительство готово пойти на определенные уступки в других вопросах. В частности, будут созданы более выгодные условия для тех, кто начал работать до 18 лет. Также может быть снижена с 20% до 10% планка недееспособности, необходимая для выхода на пенсию в 60 лет работникам с тяжелыми условиями труда.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus