УКРАИНА

Янукович заверил, что реприватизации «Arcelor Mittal Кривой Рог» не будет

0

0

Вопрос о разрыве соглашения с компанией ”АрселорМиттал”, которая приобрела комбинат «Криворожсталь», не будет подниматься. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в Париже во время официального визита, передает УНИАН.

«Реприватизации не будет», - заявил Президент.

Он сказал, что причиной проблем с компанией «АрселорМиттал» стало то, что Фонд госимущества Украины не вынес на заседание правительства вопрос о переносе сроков выполнения инвестиционной программы компанией ”АрселорМиттал», а самочинно продлил эти сроки.

По его словам, Генпрокуратура Украины затронула соответствующий вопрос, но, заверил он, все проблемы будут решены в рамках подписанного между правительством и компанией договора.

Он сообщил также, что в ближайшее время планирует встретиться с владельцами компании, чтобы выяснить все обстоятельства, связанные с этим делом.

Как сообщалось, в июле 2010 года ГПУ предъявила иск Фонду госимущества Украины и компании ”Арселор Миттал Дуйсбург Гмбх” об отмене Дополнительного соглашения к Договору купли-продажи от 14 мая 2009 г.

5 октября с.г. в ходе заседания Хозяйственного суда Киева представитель Кабинета министров Украины не поддержал иск Генеральной прокуратуры Украины к Фонду государственного имущества Украины и компании ”АрселорМиттал Дуйсбург Гмбх” относительно незаконности Дополнительного соглашения к договору купли-продажи «Криворожстали».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus