УКРАИНА

Янукович поделился, что с Путиным и Медведевым у него сладких разговоров мало

0

0

Президент Виктор Янукович констатирует наличие опасности того, что экономика России будет слишком сильно влиять на экономику Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Украина».

«Есть такая угроза, допустим, поглощение экономики Украины Россией. Она есть. Но Украина так интегрирована уже в мировую экономику, что сегодня это уже мало как бы влияет. Но мы следим, и Россия это понимает», - сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что в переговорах с Россией Украина исходит в первую очередь из своих интересов и старается добиться уступок в свою пользу.

«И с (Президентом России Дмитрием) Медведевым, и с (премьер-министром России Владимиром) Путиным мы на постоянной связи. У нас таких как бы сладких разговоров очень мало, у нас очень много принципиальных разговоров. И, естественно, каждый защищает свои национальные интересы», - сказал он.

В то же время Президент подчеркнул, что без излишней политизации двусторонних отношений удается достичь взаимовыгодного сотрудничества, поскольку Россия заинтересована в развитии Украины хотя бы как потребительского рынка.

Он также выразил мнение, что объединение усилий двух стран положительно сказывается на развитии как Украины, так и России.

Напомним, Украина готова обсуждать с Россией ее доступ к управлению украинской газотранспортной системой в обмен на доступ Украины к добыче газа на российской территории.

Янукович отмечает необходимость развития украино-российских инфраструктурных проектов.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus