УКРАИНА

Янукович одобрил вступление Украины в Энергетическое сообщество

0

0

Президент Виктор Янукович подписал закон "О ратификации протокола по присоединению Украины к договору об учреждении Энергетического сообщества"

Соответствующий указ глава государства подписал 28 декабря 2010 года.

Напомним, Верховная Рада ратифицировала протокол о вступлении Украины в Энергетическое сообщество 15 декабря 2010 года.

Договор об Энергетическом сообществе вступил в силу 1 июля 2006 года. Его участниками являются страны Европейского Союза, а также Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Косово.

Присоединение Украины к Энергетическому сообществу будет способствовать привлечению инвестиций в энергетический сектор страны, а также создаст условия для свободного доступа украинских компаний к рынкам ЕС.

В то же время Украина обязуется выполнить ряд условий и директив ЕС по экологической модернизации своего энергосектора, в частности, директиву 2001/80/ЕС "об ограничении выбросов некоторых загрязняющих воздух веществ от крупных установок сжигания". Экологическая модернизация в первую очередь касается тепловой генерации и требует вложения значительных средств в реконструкцию энергоблоков с установкой современных электрофильтров и систем сероочистки.

Эта директива, предусматривающая сокращение выбросов в 15-20 раз, должна быть выполнена в крайне сжатые сроки - до 2018 года.

По данным крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпании страны ДТЭК, затраты энергосектора Украины на выполнение этих условий оценивается в $20 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus