Рубрики
МЕНЮ
Людмила Грубник
Как отметил замглавы Днепропетровской ОГА Александр Любович, сменились ценники исключительно на сортах, которые выпекают из муки первого класса и по сложной рецептуре (с добавлением патоки, горчичного масла, кунжута и других составляющих).
"Это произошло из-за подорожания ингредиентов. В то же время цены на хлеб социальных сортов остались прежними. На него был установлен граничный уровень рентабельности и спекуляций здесь быть не может. Нам удалось договориться с производителями, что цена на хлеб массового потребления останется стабильной", — заявил чиновник.
В свою очередь гендиректор ассоциации акционерных обществ "Днепрохлеб" Галина Личман отмечает: следует ждать нового роста цен.
"Не могу сказать конкретно, когда это произойдет и как. Но без этого хлебопекарная отрасль не сможет дальше работать", – подчеркнул Личман.
По материалам Сегодня
Фото: PHL
Новости партнеров