Рубрики
МЕНЮ
Людмила Грубник
Об этом говорится в их совместном письме.
По их мнению, включение свинины, говядины и мяса птицы в перечень объектов ценового госрегулирования позволит в моменты резкого снижения цен на них осуществлять закупки мясной продукции по среднеотраслевой себестоимости для недопущения убыточности товаропроизводителей, а при повышении цен на мясо — осуществлять государственные интервенции с целью стабилизации рынка.
Также Союз птицеводов и "Тваринпром" считают, что необходимо ограничить торговую наценку на мясо и мясопродукты до 10% с учетом всех других дополнительных платежей субъектам торговли, создать достаточные запасы фуражного зерна и не допустить роста цен на него, путем введения лицензирования и квотирования снижать импорт мяса, усилить контроль органов власти за несанкционированным ввозом мяса, запретить ввоз мяса механической обвалки, тримминга, каркасов, сала, субпродуктов и другой низкосортной мясной продукции.
Они считают необходимым, кроме этого, усиление контроля таможенного оформления мясной продукции, проведение таможенного оформления исключительно при условии расширенного контроля безопасности качества мясного сырья при обязательном наличии лицензионных складов у импортеров, а также возобновление бюджетной дотации аграриям за выращенный и сданный на убой молодняк крупного рогатого скота, свиней и птицы.
Также они выступают за содействие на правительственном уровне экспорту мяса птицы и продукции его переработки в страны Европейского Союза, Россию и другие страны.
Напомним, по подсчетам Госкомстата в январе 2011 года производство мяса в живом весе уменьшилось по сравнению с декабрем 2010 года на 25,9%, или на 97,8 тыс. тонн до 280,3 тыс. тонн.
Фото: PHL
Новости партнеров