УКРАИНА

Президент уверен, что российский флот спас экономику Украины

0

Президент уверен, что российский флот спас экономику Украины

Президент Виктор Янукович считает, что подписанный договор о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года позволил сохранить экономику Украины

Об этом он сказал в ходе общения с ветеранами во время посещения Украинского государственного медико-социального центра (село Цыбли, Киевская область).

"Я отвечаю на этот вопрос тем политиканам, которые ходят вокруг этого вопроса. Я отвечаю этим "патриотам" так называемым, что я это сделал осознанно для того, чтобы спасти страну, поднять уровень экономики", - сказал Президент.

При этом он напомнил, что по заключенным в 2009 году соглашениям с Россией, которые он назвал кабальными, базовая цена для Украины составляла 450 долларов за тыс. куб. м газа, а подписанные в 2010 году соглашения позволили снизить эту цену на 100 долларов, что дало существенный экономический эффект.

По словам Президента, фактически после подписания соглашений о продлении пребывания Черноморского флота Россия начала ежегодно платить за его пребывание около 4 млрд долларов.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Українські новини»

Теги: ЧФ РФ, Виктор Янукович, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus