УКРАИНА

Табачнику предлагают возобновить в школах изучение ПДД

0

0

Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров еще 28 марта года обратилась в Министерство образования Украины с предложением возобновить в системе украинской общеобразовательной школы изучение правил дорожного движения и получения навыков управления автомобилем и после этого сдачи экзаменов в ГАИ

 Как сообщили «Комментариям» в ВААИД, это будет способствовать уменьшению аварийности на дорогах Украины, снижению коррупционной составляющей в существующей ныне системе подготовки водителей в автошколах, повышению конкурентоспособности выпускников средних школ.

В Ассоциации уверены, что нужно упростить существующую сейчас программу подготовки водителей для преподавания в общеобразовательной школе и выдавать выпускникам только удостоверение на право управления автомобилем без права работы по найму.

Как известно, Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон «Об общем образовании», согласно которому с нового учебного года школьники смогут бесплатно сдавать экзамены на получение водительских прав.

 После вступления в силу Закона, в школах подростки смогут изучать не только дорожные знаки, но и вождения, и сдать экзамен на права в 17 лет, причем, при сдаче экзамена на получение прав старшеклассники будут освобождены от оплаты.

В ВААИД заметили, что уже подготовлены и направлены обращения о восстановлении в системе общеобразовательной школы подготовки водителей-автолюбителей с правом сдачи экзаменов на право управления в Кабинет Министров Украины, Администрации Президента Украины, Министерства внутренних дел Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВААИД, школы, ПДД, водители

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus