УКРАИНА

Киевские дебаркадеры рассредоточат

0

Киевские дебаркадеры рассредоточат

Плавучие рестораны в Киеве планируется сосредоточить в трех местах: у моста Патона на правом берегу Днепра и возле островов Жуков и Галерный

Об этом сообщил сегодня заместитель гендиректора КП «Плесо» Денис Рудник.

“Сегодня создана на предприятии рабочая группа, которая занимается созданием концепции стоянок размещения плавсредств. В результате работы определены три перспективных места размещения дебаркадеров (ресторанов на воде): о. Жуков, о. Галерный и территория рядом с мостом Патона на правом берегу г. Днепра. О возвращении на Набережную дебаркадеров вопрос не рассматривается”, - сказал Рудник, добавив, что убежден, дебаркадеры на старые места стоянок не стоит возвращать.

“Относительно законности их размещения хочу сказать, что сегодня “Плесо” совместно с ГУ архитектуры и ГУ земельных ресурсов разрабатывает схемы, которые будут включены в Генплан Киева и в Программу социально-экономического развития, на основании чего дебаркадеры будут уже законно размещены в этих местах”, - отметил представитель “Плесо”.

Вероятнее всего, что плавучие рестораны начнут работать возле моста Патона. “Я думаю, если мы заключим договор с землепользователем, поскольку там частная земля, то уже с 1 июня начнутся мероприятия по благоустройству территории. Там возможно размещение 10 дебаркадеров из приблизительно 30 существующих, которые на сегодняшний день не могут себе найти место”, - объяснил Рудник.

Напомним, летом прошлого года с Набережной Днепра началась отшвартовка дебаркадеров ресторанов.

Вместе с тем Киевская транспортная прокуратура начала расследование уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой Украины и прокуратурой Киева, по фактам нарушения закона при выдаче разрешительных документов на швартовку несамоходных судов на Набережной Днепра.

Согласно экспертизе, городская гранитная набережная является исключительно берегоукрепляющим сооружением и не приспособлена для отстоя плавсредств.

Также напомним, ранее глава КГГА Александр Попов заявлял, что до 1 июня этого года будет разработана концепция размещения плавучих заведений.

Предварительно уже   было определено 2 места под будущие стоянки дебаркадеров – Жуков остров и залив Галерный

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: дебаркадеры, Плесо, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus