УКРАИНА

Организатор тендеров «прокрутил» через «конверт» более 92 млн. грн.

0

0

Налоговики Луганщины разоблачили «конвертационный» центр с ежемесячным оборотом средств около 20 млн. гривен

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ГНА, для преступной деятельности и осуществления закупок за бюджетные средства махинаторы использовали транзитные субъекты хозяйствования, подконтрольные одному из организаторов центра.

Так, одно из таких предприятий стало победителем тендерных торгов на общую сумму свыше 92 млн грн, а другое является поставщиком победителей тендеров на общую сумму около 16 млн. гривен.

Налоговики выяснили, что организаторы «конверта» в течение длительного времени незаконно переводили безналичные средства в наличные. Легальные предприятия Луганской области перечисляли средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, оказанные услуги и выполненные работы на банковских счетах "транзитных" и "фиктивных" субъектов хозяйствования.

После этого средства в виде возврата финансовой помощи перечислялись на банковские счета малообеспеченных жителей г. Луганска и по доверенности снимались наличными. Полученные деньги, за исключением процентов, возвращались "клиентам" - должностным лицам легальных предприятий. Оборот средств по счетам предприятий, входивших в состав "конверта", ежемесячно составлял около 20 млн. гривен.

Во время обысков по месту расположения офиса "конвертационного" центра, а также по адресам проживания его организаторов изъяты: первичные документы субъектов хозяйственной деятельности, задействованных в незаконной "конвертации" денежных средств, 18 печатей и штампов, оргтехника, черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Наложены аресты на текущие счета 6 "транзитных" и "фиктивных" предприятий в 3 банковских учреждениях, с помощью которых осуществлялась незаконная «конвертация» денежных средств, заблокированы средства на общую сумму 2 млн. 903 тыс. гривен.

Один из организаторов центра задержан в порядке ст. 115 УПК Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Луганщина, налоговики, «конверт»

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus