УКРАИНА

Из выдачи соцпомощи сделали настоящий «квест»

0

0

Получение социальной помощи, которую еще месяц назад собирались давать всем нуждающимся чуть ли не насильно, отныне обещает стать не таким уж простым делом: согласно постановлению Кабмина №448, теперь для ее назначения будут использоваться методы непрямой оценки доходов граждан

За этой бюрократической формулировкой скрываются еще более бюрократические действия:  под них попадают те, кому полагается помощь по уходу за ребенком до 3 лет, субсидии для компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, бытового топлива, а также одинокие матери и малообеспеченные семьи.

По этим «методам» гражданин, обращающийся за назначением соцпомощи, вместе с документами должен подать анкету домохозяйства и его членов по форме, утвержденной Минсоцтруда. Внеся анкеты в базы данных, чиновники определят, достоверность какой информации вызывает наибольшие сомнения, и… вышлют инспекторов проверять материально-бытовые условия наиболее «подозрительных» семей.

Пока это только эксперимент:  в мае-июле с особым пристрастием проверят нуждающихся Луцкого района Волынской области, Александрийского района Кировоградской области, Ленинского и Кировского районов Кировограда и Корюковского района Черниговской области. Но очевидно: если эксперимент придется чиновникам по вкусу, он быстро охватит всю Украину.

Инспекторы будут не только обследовать жилище на предмет наличия новой стиральной машины, но и заглядывать в холодильник: а вдруг народ только прикидывается малоимущим, а в заначке и сыр, и огурцы, и колбаса имеются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комсомольская правда в Украине»

Теги: соцпомощь, ЖКУ, коммунальные услуги, Азаров, Кабмин, доход

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus