УКРАИНА

Коммунальщики запугивают по телефону из-за долгов в 16 гривен

0

0

Харьковские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками, которые игнорируют квитанции. Отныне злостных неплательщиков пугают не только отключениями воды и тепла, но и исками в суд по телефону.

«На днях в квартире раздался телефонный звонок, женским голосом автоответчик сообщил, что у нас большой долг по оплате холодной воды и канализации, поэтому эти услуги нам в ближайшее время отключат, а деньги будут взыскивать через суд», - рассказала харьковчанка Валерия Никитина.

Ее пожилая мама, услышав о долге,  чуть не получила инфаркт, ей пришлось вызывать  «скорую» вызывать, сообщает «Сегодня». Впоследствии выяснилось, что долг составляет всего 16 гривен.

Коммунальщики признаются: действительно рассылают голосовые сообщения, записанные на автоответчик, только они не запугивают людей — работники колл-центра, наоборот, просят вовремя оплачивать услуги и напоминают, что в случае несвоевременной оплаты вынуждены будут обратиться в суд.

«Для людей, возможно, это и маленькие суммы, но если люди не будут вовремя платить, мы не сможем качественно очищать воду... Нам самим не очень нравится идти на такие крайние меры, но люди просто не оставляют нам выбора», — рассказали в КП «Вода».

Коммунальщики уверяют, что звонят не всем подряд, а лишь крупным должникам, которые игнорируют квитанции 3—4 месяца. Приучить харьковчан вовремя оплачивать услуги коммунальщики пытаются уже не первый год: в городе работают передвижные пункты оплаты, работники КП приезжают в машинах собирать деньги прямо к подъездам, несговорчивым абонентам отключают воду и тепло, не заходя в квартиру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: коммуналка, вода, оплата, суд, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus