УКРАИНА

Беларуский бензин и российский газ увеличили инфляцию почти до 5%

0

0

За первые четыре месяца 2011 года уровень инфляции достиг официального полугодового прогноза. При этом наибольший рост цен в апреле показали «коммуналка» и транспорт

Индекс инфляции в Украине за апрель 2011 года составил 1,3%, что на 0,1 п.п. ниже по сравнению с мартовским показателем (1,4%). Об этом «Комментариям» сообщили в Госкомстате.

В апреле текущего года, в частности, увеличилось давление на индекс категории коммунальных фуслуг (с 1,2% в марте до 1,7% в апреле) и транспортных услуг (с 2% до 2,9%.

Одновременно, подорожание продуктов питания в минувшем месяце замедлилось до 1,6% (1,8% в марте), другие товары и услуги – до 1,3% (в марте 1,4%).

Всего же с начала года инфляция достигла показателя 4,7%.  Таким образом, всего за четыре месяца инфляция достигла полугодового прогноза.

Напомним, согласно проекту госбюджета на 2011 год, по итогам года показатель инфляции ожидается на уровне 8,9%, дефицит бюджета - до 3%.

Отметим также, за истекший год овощи и фрукты в Украине выросли в цене на 72% - таким образом. темпы подорожания в апреле были рекордным за всю историю.

Эксперты отмечают, что за год украинский борщовой набор подорожал на 93% до рекордного за всю историю Украины уровня.

Рекордсменом роста цен была капуста, цены на которую увеличились за год почти в 3 раза. Свекла подорожала более чем в два раза, картофель ровно в два раза, а морковь – на 86% за год. Только оптовые цены на лук в этом сезоне в начале мая были незначительно (на 7%) ниже, чем в это же время в прошлом сезоне.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бюджет, Азаров, инфляция, прогноз, продукты, статистика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus