УКРАИНА

Харьковский бронетанковый завод осилил ближневосточный контракт

0

0

ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод" (ХБРЗ) выполнило двухгодичный контракт на капитальный ремонт танковых газотурбинных двигателей

Об этом сообщили на заводе. Контракт был заключен со страной Ближнего Востока. Было отремонтировано около 150 газотурбинных двигателей,  проводился ремонт комплекса управляемого вооружения и прицелов. Окончательно контракт закрывается в июне.

Как пояснили на заводе, в годы СССР Калужский моторный завод (Россия), на котором производятся танковые газотурбинные двигатели, смонтировал на ХБРЗ ремонтное оборудование и передал технологию капитального ремонта. После распада СССР на российских ремонтных заводах не смогли наладить капремонт этих двигателей  и передали эту процедуру на Калужский завод. Но заводу-производителю очень сложно ремонтировать двигатели, гораздо проще выпускать новые. "Сейчас ХБРЗ – монополист по капремонту газотурбинных двигателей мощностью 1100 и 1250 л.с. на постсоветском пространстве", – отметили на заводе.

ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод" специализируется на проведении капитальных ремонтов и модернизации танков Т-64, Т-80, Т-72 и танковых двигателей 5ТДФ и ГТД-1250. Завод также производит ремонт танковых прицелов, лазерных дальномеров и комплекса управляемого вооружения. К моменту развала СССР завод производил капремонт около 60 танков и 55 двигателей в месяц.

Как ранее сообщали «Комментарии», уже в середине апреля в Ирак должна была отправиться первая партия колесных бронетранспортеров БТР-4.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «SQ»

Теги: завод, контракт, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus