УКРАИНА

Харьковчанам угрожают повышением квартплаты

0

0

В Харькове вслед за коммунальными услугами потяжелеют платежки и за квартплату. На днях на десятках подъездов появились объявления, в которых от имени КП «Харьковские теплосети» горожан предупреждают о грядущем повышении тарифа на обслуживание внутридомовых сетей

Аргументы коммунальщиков в пользу повышения: расходы на материалы выросли в полтора раза, в 1,8 раза подорожали горюче-смазочные материалы, в связи с повышением минимальной зарплаты все расходы предприятия увеличились практически в два раза, сообщает «Сегодня». В листовке сказано, что «предприятие несет убытки, которые никто не покрывает, а значит, уже в ближайшее время тарифы приблизятся к затратам».

Однако, как оказалось, ни зимний, ни летний тариф на отопление менять не собирались. «Харьковчане по-прежнему будут платить 1,13 грн. в межотопительный период и 6,42 грн. в отопительный. Эти тарифы будут пересматриваться лишь в том случае, если цена газа снова увеличится, но стоимость своих услуг мы не повышаем и никакие объявления не расклеиваем», — сообщила пресс-секретарь КП «ХТС» Татьяна Чуйкова.

В «Жилкомсервисе» также заверили, что о листовках слышат впервые.

«Мы никаких объявлений от имени КП не клеили, тем более что сейчас речь о повышении квартплаты не идет», — заверил нас руководитель 25-го участка (здесь появились объявления) КП «Жилкомсервис» Анатолий Дмитренко.

«Происхождение» листовок на подъездах, в мэрии пообещали выяснить. А в КП «Горлифт» и КП «Благоустройство» признались, что тоже готовят подобные предупреждения, да и вообще в мэрии перспективы подорожания обсуждают, а коммунальщики, чьи услуги заложены в квартплату, составляют смету расходов и готовят новые тарифы. Официально сказать о грядущем подорожании никто не согласился.

«Без сомнения можно сказать, что уже осенью вырастет тариф за вывоз мусора и обслуживание лифтов, ведь эти статьи очень затратны по расходным материалам и бензину, тариф на уборку территории зависит лишь от зарплаты дворника, поэтому, скорее всего, не поднимется», — сообщил источник в мэрии.

Цифры обсуждаются разные — от подорожания в 1,5 раза до 1,8 раза. Это значит, что оплата квартиры вместо 1 гривни за квадратный метр поднимется до 1,5 или 1,8 грн. (квартплата для 1-комнатной будет около 100 грн., двушки — около 150 грн. — ред.).

Как сообщали «Комментарии», ранее глава КГГА Александр Попов  заявлял, что в ближайшие два года КГГА не будет повышать квартплату для киевлян.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня», «Комментарии»

Теги: коммуналка, платежка, квартплата, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus