УКРАИНА

Из Китая завозят горькую или генетически-модифицированную гречку

0

0

Аграрии из Поднебесной могли продать Украине 4 тыс. тонн несъедобной гречки

Об этом «Комментариям» сообщил директор НИИ крупяных культур Подольского государственного аграрно-технического университета Александр Хмелюк.

По его словам, в Китае распространена татарская гречиха, которая сильно отличается от украинских сортов как по внешним признакам, так и по составу.

«Татарская гречка представляет большой медицинский и научный интерес. Китайцы получают из нее рутин, на основе которого производят препараты для улучшения эластичности сосудов кровеносной системы. В какой-то мере – это даже диетический продукт. При этом она имеет очень плохие пищевые качества. Она горькая. Необходимо добавлять очень большое количество сметаны или шкварки в кашу, чтобы употреблять ее в пищу», – сказал Хмелюк.

С другой стороны, в Китае сильно распространено выращивание генетически-модифицированной гречки.

Интервью с Александром Хмелюком читайте здесь.

НИИ крупяных культур Подольского государственного аграрно-технического университета (г. Каменец-Подольский), основанный в 1997 году на базе Научно-исследовательской лаборатории гречки, целиком специализируется на научных исследованиях по вопросам генетики, селекции и семеноводства гречихи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: гречка, Китай, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus