Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как передает корреспондент "Комментариев", об этом в среду, 11 мая, заявил гендиректор компании "Хлеб Инвестбуд" Роберт Бровди.
Ранее в интервью Комментариям Директор НИИ крупяных культур Подольского государственного аграрно-технического университета Александр Хмелюк рассказал, как классифицируется культура, выращиваемая в Китае.
"Татарская гречиха является родственником нашей Fagopyrum esculentum (гречиха обыкновенная). Это тот вид, который выращивается в Украине. Татарская гречка отличается в первую очередь размером – в естественных условиях у нее мелкий плод диаметром 1,5-2 мм. Лично у меня существуют подозрения, что везут к нам генетически-модифицированную гречку, потому что в Китае этим широко занимаются", — пояснил Хмелюк.
На вопрос о том, какую именно гречку привезли в Украину, Бровди ответил:
"Я не готов комментировать слова, озвученного вами господина. Готов прокомментировать только одно: ГМО-продукция в Украина не поставляется по причине ограничений.
В Украину поступила гречневая крупа, которая соответствует, согласно проведенных анализов госинспекцией, гарантийной службы и ряда других организаций , соответствует ГОСТу"
Интервью с директором НИИ крупяных культур читайте здесь.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости