УКРАИНА

В Украину привезли китайскую гречку такого качества, которого нет в самом Китае

0

0

Китайская гречка, которая поступила в Украину – соответствует ГОСТу

Как передает корреспондент «Комментариев»,  об этом в среду, 11 мая, заявил гендиректор компании «Хлеб Инвестбуд» Роберт Бровди.

Ранее в интервью Комментариям Директор НИИ крупяных культур Подольского государственного аграрно-технического университета Александр Хмелюк рассказал, как классифицируется культура, выращиваемая в Китае.

«Татарская гречиха является родственником нашей Fagopyrum esculentum (гречиха обыкновенная). Это тот вид, который выращивается в Украине. Татарская гречка отличается в первую очередь размером – в естественных условиях у нее мелкий плод диаметром 1,5-2 мм. Лично у меня существуют подозрения, что везут к нам генетически-модифицированную гречку, потому что в Китае этим широко занимаются», - пояснил Хмелюк.

На вопрос о том, какую именно гречку привезли в Украину, Бровди ответил:

«Я не готов комментировать слова, озвученного вами господина. Готов прокомментировать только одно: ГМО-продукция в Украина не поставляется по причине ограничений.

В Украину поступила гречневая крупа, которая соответствует, согласно проведенных анализов госинспекцией, гарантийной службы и ряда других организаций , соответствует ГОСТу»

Интервью с директором НИИ крупяных культур читайте здесь.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гречка, Китай

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus