УКРАИНА

Азаров просит оваций за 25 гривен надбавки к зарплатам бюджетников

0

Азаров просит оваций за 25 гривен надбавки к зарплатам бюджетников

Кабинет Министров обещает перенести на июль осеннее повышение первого тарифного разряда. Для многих «надбавка» ограничиться ростом минимальной зарплаты

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщили «Комментариям» в пресс-службе Кабмина.  

«С 1 июля 2011 года будет досрочно увеличен размер должностного оклада работника 1 тарифного разряда. Напомню, что очередное увеличение планировалось с 1 октября. Таким образом, на три месяца раньше мы осуществляем ликвидацию разрыва между должностным окладом и и минимальной заработной платой. Более того, мы начнем ликвидацию «уравняловки» в плате труда работников 1-7 тарифных разрядов» - сказал Азаров. 

По его словам, повышение зарплаты коснется 3,5 млн бюджетников. 

«Благодаря таким действиям, зарплата, например, учителя повысится в текущем году на 170 грн., врача-хирурга – на 200 грн» - заявил Азаров. 

Глава Кабмина отметил, что повышение зарплата стало возможным благодаря росту экономики с начала года на 5%. 

Напомним, с 1 апреля правительство повысило размер первого тарифного разряда на 12 гривен – до 625 гривен. Согласно государственному бюджету на 2011 года, с 1 октября 1-й тарифный разряд должен увеличиться на 16 гривен – до 641 гривен. Отметим, что тем же госбюджетом запланировано было с 1 октября увеличить минимальную зарплату с нынешних 960 гривен до 985 гривен. 

Тут следует отметить, что согласно закону, 1-й тарифный разряд не может быть ниже минимальной зарплаты. Таким образом, получится, что даже после «летнего» повышения 1 и 7 разряд будут в Украине получать одинаковую зарплату – на уровне минимальной. Для них повышение зарплаты ограничиться 25 гривнами. Оклад в штатном расписании, например, учителя второй категории вырастет с нынешних 1116 гривен до 1166 гривен. 

Напомним, ранее украинские учителя требовали от правительства соблюдать закон и уравнять первый тарифный разряд и минимальную зарплату. Кстати, такое обещание в ходе избирательной кампании давал и нынешний президент Виктор Янукович.  

Фото PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тарифный разряд, бюджетники, Азаров

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus