УКРАИНА

Металлурги жалуются, что и после «автоматизации" НДС не увидели

0

0

Объединение металлургических предприятий Украины "Металлургпром" (Днепропетровск) указывает на проблематичность возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) даже в условиях введения автоматического режима возмещения.

Как сообщил генеральный директор объединения Василий Харахулах в ходе балансового совещания представителей предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске в среду, по состоянию на 1 января 2011 года задолженность по НДС перед метпредприятиями Украины составляла 6,13 млрд грн , а к 1 апреля она возросла 6,85 млрд грн.

При этом он отметил, что наиболее сложная ситуация с возвратом НДС у меткомбината "ArcelorMittal Кривой Рог", которая к концу первого квартала возросла на 20% по сравнению с началом года - до 2,75 млрд грн.

"И по другим предприятиям сохраняется значительная задолженность по НДС. Существенное изменение не произошло и после введения режима автоматического возмещения НДС: как была, так и осталась большая задолженность", - констатировал гендиректор.

При этом он отметил, что в перечень предприятий, подлежащих автоматическому возмещению НДС, по его данным, вошли только четыре метпредприятия.

"Однако, к примеру, трубные предприятия, которые являются экспортоориентированными и стабильно экспортируют свою продукцию, не попали в перечень автоматического возмещения НДС. В то же время другие предприятия, - непонятно, чем они занимаются, - состоят в списках автоматического возмещения. Такая ситуация мне не понятна", - констатировал В.Харахулах.

При этом он напомнил, что из-за невозврата НДС отвлекаются оборотные средства предприятий и ухудшается их финансовое положение.

В.Харахулах подчеркнул, что метпредприятия реализуют на внешнем рынке 80% производимой продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: НДС, метзаводы, Харахулах

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus