УКРАИНА

В Киеве задержали директора треста "Киевгорстрой-1"

0

0

Директор входящего в корпорацию "Столица" ЗАО "Трест "Киевгорстрой-1" (оба - Киев) Валерий Бабич задержан в Киеве по подозрению в финансовых махинациях

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Оболонская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в финансовых махинациях, и в рамках расследования этого дела он задержан", - сказал собеседник агентства.

В тресте "Киевгорстрой-1" агентству не подтвердили и не опровергли данную информацию, ссылаясь на отсутствие руководства.

Главой правления и мажоритарным акционером треста до проведенной им в 2010 году допэмиссии акций на 104,85 млн грн является Валентин Исак, также занимающий должность президента корпорации "Столица" и крупнейший акционер Банка "Столица" (Киев).

Как сообщалось, акционеры ЗАО "Трест "Киевгорстрой-1" 29 января 2010 года приняли решение увеличить уставный капитал в 700 раз, или на 104,85 млн грн, - до 105 млн грн путем дополнительной эмиссии акций. Привлеченные средства трест планировал направить на пополнение оборотных средств.

Трест "Киевгорстрой-1" в 2009 году сократил чистую прибыль почти на 40% по сравнению с 2008 годом – до 45,8 млн грн. Чистый доход треста в 2009 году увеличился на 51,1% - до 812,1 млн грн.

ЗАО "Трест "Киевгорстрой-1" входит в корпорацию "Столица" (Киев), которая является основным застройщиком жилого массива Оболонь в Киеве.

Корпорация "Столица" создана в 2003 году на базе ЗАО "Киевгорстрой-1" и ЗАО "Трест "Киевгорстрой-1" и работает на строительном рынке Украины. В ее состав входят 32 организации, которые выполняют весь комплекс работ, начиная от разработки проектно-сметной документации до сдачи объекта под "ключ". Корпорация ведет строительство в Киеве, Николаеве, Чернигове, Полтаве, Виннице, Кременчуге, Белой Церкви, Василькове.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: Киевгорстрой-1, Бабич

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus