УКРАИНА

ФГИ уже выполнил годовой план по приватизации

0

0

Фонд государственного имущества Украины выполнил годовой план поступлений от приватизации. Об этом сообщил сегодня председатель Фонда Александр Рябченко

По его информации, с начала года по состоянию на сегодняшний день поступления от приватизации составили 10 млрд. 919 млн. грн., в то время как годовой план предусматривает поступления в 2011 году от приватизации на уровне 10 млрд. грн.

«У нас план 10 млрд., но мы с Министерством финансов рассчитались», - отметил Рябченко.

По его словам, основные поступления в размере 10 млрд. 575 млн. грн. были получены от продажи 92,79% акций ОАО «Укртелеком».

Кроме того, Фондом госимущества был реализован госпакет акций «Международных авиалиний Украины», а также ряд других пакетов акций, находящихся в государственной собственности.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Фонд госимущества пересматривать план поступлений от приватизации на этот год в сторону его увеличения, Рябченко отметил, что считает приемлемым, если в плане приватизации на этот год появится формулировка «более 10 миллиардов».

Таким образом, по его словам, будет задекларировано, что Фонд планирует в этом году получить еще ряд средств от продажи госпакетов акций, в первую очередь энергокомпаний. В то же время, пока еще рано говорить о том, какую сумму от приватизации ФГИУ еще удастся получить до конца текущего года.

Как известно, чсогласно Государственному бюджету Украины на 2011 год, план поступлений от приватизации госимущества установлен на уровне 10 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Рябченко, приватизация, план, ФГИ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus