УКРАИНА

Чтобы сохранить цены, Минагропрод выкинет на рынок 80 тыс. тонн сахара

0

Чтобы сохранить цены, Минагропрод выкинет на рынок 80 тыс. тонн сахара

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено в ближайшее время провести интервенцию 80 тыс. тонн сахара из Аграрного фонда для предупреждения ценовых колебаний на этот продукт

Об этом заявил сегодня на брифинге министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщили в пресс-службе министерства.

«Сегодня правительство держит на контроле ситуацию на рынке сахара, в частности, его наличия и ценовой политики. Сейчас ситуация стабильная. Для будущих форвардных закупок сахара выделено 680 млн. грн.», – сказал министр.

По его словам, в ближайшее время министерство начнет интервенцию сахара на внутренний рынок. «В Аграрном фонде есть 80 тысяч тонн сахара, с которым мы в ближайшее время начнем интервенцию на внутренний рынок для того, чтобы избежать ценовых колебаний на рынке сахара в период летней заготовки продуктов», – отметил Присяжнюк.

«Сегодня планируется завезти еще 260 тысяч тонн сахара-сырца. Министерство экономики уже квоту распределило. Я убежден, что этот сахар будет завезен в полном объеме, если это будет необходимо. Днями мы планируем провести совещание относительно уточнения графика завоза сахара-сырца», – добавил министр аграрной политики.

Напомним, ранее «Комментарии» сообщили, что премьер Николай Азаров поручил министру аграрной политики Николая Присяжнюку ускорить ввоз в Украину сахара-сырца из тростника.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: сахар, Присяжнюк, Аграрный фонд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus