УКРАИНА

В украинских городах условия для ведения бизнеса далеки от идеала

0

0

Ни один украинский город, включая Киев, не попал в рейтинг лучших городов мира для бизнеса, составляемого британской консалтинговой компанией Knight Frank

В этот рейтинг были зачислены 40 населенных пунктов, сообщает «Сегодня».

Список возглавил Нью-Йорк, который остается несменным лидером рейтинга с 2008 года. Согласно выводам экспертов, в этом американском городе по состоянию на начало 2011 года замечена наилучшая деловая активность в мире, а после Вашингтона он имеет наибольшее политическое влияние в мире. Также Нью-Йорк остается лидером по степени общемирового культурного значения.

Украина была замечены лишь в списке Knight Frank по росту цен, где благодаря замедлению роста инфляции в прошлом году поднялась с 81 места на 76-е, оказавшись рядом с австралийским Сиднеем (75 место) и итальянским Умбрия (77-е). В этом рейтинге по стабильности цен можно позавидовать Шанхаю (1 место) и Мумбаи (2-е). А хуже других дела обстоят у ирландского Дублина, который за год опустился с 60 на 85-е место и замыкает этот список.

Значится Украина и в рейтинге цен на сельхозугодия, где занимает четвертое место, после Англии, Румынии и Польши. Согласно данным Knight Frank, в Украине можно взять в аренду на 5—10 лет гектар земли за $150—350. Такая цифра говорит о том, что наша земля недооценена, поскольку в той же Польше гектар сдается по $4—8 тысяч. Как отмечают британские эксперты, на сегодня земельные сделки в нашей стране сопряжены с большим риском, поскольку несовершенно украинское законодательство.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: город, Киев, земля, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus