УКРАИНА

Тимошенко засобиралась в Нью-Йорк

0

Тимошенко засобиралась в Нью-Йорк

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко собирается лично присутствовать при рассмотрении ее иска в Окружном суде Нью-Йорка к Дмитрию Фирташу

Как заявила сама Тимошенко в комментарии журналистам, на вопрос, кто будет представлять ее иск в Нью-Йорке, Тимошенко ответила: «Я буду лично».

 «Я буду требовать от следователя, чтобы меня отпустили по подписке о невыезде. В Уголовно-процессуальном кодексе вообще сказано, что я должна только уведомлять следователя о намерении уехать», - заявила Тимошенко.

Также лидер БЮТ подчеркнула, что кроме нее иск в Окружной суд Нью-Йорка против Фирташа подписали еще 17 депутатов от БЮТ, фамилии которых не называются.

Как отметила Тимошенко, если суд в Нью-Йорке докажет, что «Нафтогаз» и «РосУкрЭнерго» при рассмотрении дела в Стокгольмском арбитраже действовали в сговоре, это повлечет за собой наложение штрафа. «Если в США докажут сговор, это может повлечь выплату компенсаций в тройном размере», - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщали Комментарии, Юлия Тимошенко подала иск  в суд Нью-Йорка в отношении решения Стокгольмского арбитража, принятого в 2010 году, по которому в апреле этого года «Нафтогаз» вернул РосУкрЭнерго 12,1 млрд. кубометров природного газа.

В свою очередь Фирташ выразил сомнение, что Тимошенко имеет основания для оспаривания этого решения в судах или каких-либо иных судебных органах.

Фото: с сайта kdmtv.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинская правда»

Теги: РосУкрЭнерго, БЮТ, газ, Нью-Йорк, Нафтогаз, Юлия Тимошенко, суд, фирташ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus