УКРАИНА

Столичные жэки занялись вымогательством

0

0

Во вторник, 10 мая закончился срок заключения прямых договоров жильцов с жэками, который определили в мэрии столицы. За провал кампании уже уволен один начальник жэка, а второй получил выговор

Первый замглавы КГГА Александр Мазурчак пригрозил, что могут быть уволены и другие жэковские руководители, если не справятся с заданием, сообщает «Сегодня». «Сегодня у нас будет большой разбор полетов, и мы выясним, кто и что сделал. Я знаю, что около 70% договоров уже заключены», — сказал нам Мазурчак.

Чтобы ускорить выполнение задания КГГА, в жэках начали применять «силу». Как рассказали жители Левого берега, в жэке у них не принимают документы на регистрацию (прописку), пока они не подпишут договора. Якобы жэк не может обслуживать человека, с которым нет официальных отношений. Однако в КГГА говорят, что жэк обязан зарегистрировать жильца.

«Жэк не имеет права препятствовать в регистрации или отказывать в выдаче справки из-за не подписанного договора», — говорит Мазурчак.

Стоит отметить, что жильцы не понесут никакой ответственности, если не заключат договор. В законодательстве это не прописано.

Как сообщали ранее «Комментарии», жэки массово предлагают подписывать с ними прямые договора на предоставление своих услуг, невыгодные для жильцов.

Типовые договора, на основании которых все ЖЭО должны готовить договора с жильцами на предоставление жилищно-коммунальных услуг, можно посмотреть здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня», «Комментарии»

Теги: Мазурчак, ЖЭК, договор, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus