УКРАИНА

Украинских заробитчан не коснется временная отмена Шенгена

0

Украинских заробитчан не коснется временная отмена Шенгена

Чаще всего украинцы, нелегально находящиеся и работающие в ЕС, попадаются не на границах, а на месте работы

Временное восстановление паспортного контроля на внутренних национальных границах стран-членов ЕС не изменит ситуацию с нелегальными трудовыми мигрантами из Украины.

Об это «Комментариям» заявили в украинском представительстве Международной организации по миграции.

«Мы думаем, что это никак не отразится на легальных и нелегальных рабочих мигрантах из Украины. Факторы, которые их привлекают, – отсутствие работы в Украине и высокие зарплаты в Европе, – никуда не делись. Нелегальные рабочие мигранты из Украины чаще попадаются на месте работы при отсутствии правильной визы или при истекшей визе. Если же говорить об эксплуатации труда, визы и документы обычно действительны. Иногда даже имеются рабочие визы. Так что, вероятнее всего, паспортный контроль ничего не изменит», – отметили в представительстве.

Сегодня, 12 мая, в Брюсселе состоится внеочередное совещание министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, на котором будет рассмотрен вопрос уточнения правил Шенгена и возможности временного восстановления контроля на внутренних национальных границах государств сообщества. Инициатором таких мер выступают Италия и Франция.

Напомним, после начала акций протеста в Тунисе, Египте и Ливии на южную границу Евросоюза обрушился поток нелегальных мигрантов. Итальянский премьер Сильвио Берлускони еще в феврале требовал от ЕС помощи в размещении десятков тысяч мигрантов. Тогда Еврокомиссия заявила, что рассматривает беженцев, как экономических эмигрантов, ответственность за которых лежит на стране, куда они прибыли. В результате Италия приняла решение выдавать выходцам из Северной Африки полугодовые виды на жительство, которые, по европейскому законодательству, позволят им беспрепятственно перемещаться по всей территории ЕС. Французский президент Николя Саркози в ответ на это заявил, что если решение не будет найдено, его страна в одностороннем порядке восстановит контроль на своих границах.

Собственно, Еврокомиссия уже 4 мая признала возможность приостановления действия Шенгенского соглашения в связи с миграционной ситуацией в странах Средиземноморья. А власти Дании уже подтвердили, что временно установят контроль на своих границах с целью борьбы с нелегальной миграцией.

Фото: «PHL»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Шенген, паспортный контроль, заробитчане, ЕС, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus