УКРАИНА

Во Львове сегодня предпринимательский майдан

0

Во Львове сегодня предпринимательский майдан

Сегодня, 12 мая, во Львове на площади возле памятника Тарасу Шевченко состоялась очередная акция протеста предпринимателей против правительственной политики

Как передает корреспондент Львовского портала, на митинг собралось несколько сотен представителей малого и среднего бизнеса не только из Львова, но из районов Львовщины. Также пришли поддержать предпринимателей представители Свободного профсоюза медицинских работников, организации "Союз-Чернобыль" и Клуба предпринимателей Ивано-Франковщины.Организаторами акции выступили Ассамблея малого и среднего бизнеса Украины, Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

По словам предпринимателей, одновременно со Львовом митинг провели в Чернигове, Северодонецке, Запорожье, а после обеда состоится акция протеста в Харькове. Завтра аналогичный митинг проведут в Хмельницком.

В руках митингующие держали плакаты с надписями: «Стоп  псевдореформа!», «Страна бедных это - топливо для богатых», "Реформы Януковича - голод и холод», «Геолог Азаров нашел золотую жилу в карманах предпринимателей», «Уничтожение малого перевозчика - монополизация грузовых перевозок - повышение цен на все» и другие.

Как отметил во время выступления член координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Игорь Гурняк, сегодняшняя акция проходит под девизом: «единение».

«Сегодня пытаются путем провокаций разделить Украину на несколько частей, которые не смогут прийти к согласию. Мы подчеркиваем, что сегодня у нас есть единственная проблема: у нас есть недееспособное правительство, которое не может вывести страну из той ситуации, в которой она находится, и мы демонстрируем единство регионов, единство всех предпринимателей », - подчеркнул И. Гурняк.

Он рассказал, что 25 апреля истек срок ультиматума «Автомайдана». Тогда предприниматели требовали отставки правительства Азарова и отмены всех антиконституционных законов, в частности Налогового кодекса.

Поскольку эти требования не были выполнены, правительственные структуры абсолютно не соблюдают Конституцию, предприниматели объявили о начале создания комитетов общественного контроля за нарушением законодательства по всей Украине.

«Народ Украины вынужден взять на себя функцию контроля за соблюдением Конституции. Мы приступаем к работе над подготовкой общеукраинского веча.Самое главное сейчас для всех - научиться защищать себя и свою семью, защищать свой бизнес », - заявил Гурняк.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Львовский портал»

Теги: Львов, Майдан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus