УКРАИНА

Азаров на время закроет глаза на отсутствие счетчиков в такси

0

Азаров на время закроет глаза на отсутствие счетчиков в такси

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов обойтись какое-то время без счетчиков на такси, чтобы предприниматели "нарастили жирок". Об этом он заявил в ходе заседания Совета предпринимателей при Кабинете Министров

При этом Азаров подчеркнул, что готов пойти на максимальные компромиссы с малым и средним бизнесом в вопросах работы упрощенной системы налогообложения при условии, что эти компромиссы не будут "открывать лазейки для липового возмещения НДС".

"Меня европейцы спрашивают, Украина - единственная в мире страна, где можно сесть в такси и не знать, сколько стоит проезд… Ни в одной стране мира, ну, в Европе так точно, садишься такси - счетчик, сколько проехал - заплатил. Но мы даже на это закрыли глаза, мы понимаем особенности переходного периода", - сказал он.

Азаров отметил, что страна только начала "становиться на ноги" после кризиса. "Люди живут трудно, в том числе и предприниматели, мелкий бизнес. Поэтому мы понимаем, что давайте, ладно, закроем глаза в течение какого-то времени еще пусть так сказать жирок на наших мелких предпринимателях нарастает. Ну, хоть какой-то жирок небольшой… Ну, считают наши люди, которые занимаются перевозками, что пока для них введение счетчиков на автомашинах - это чересчур обременительно, ну, хорошо, пойдем навстречу, так сказать, подождем, когда мы, наконец, придем к европейским нормам", - сказал он.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ЛИГАБизнесИнформ»

Теги: счетчики, Азаров, такси

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus