УКРАИНА

Левый берег Киева застроят отелями и бизнес-центрами

0

Левый берег Киева застроят отелями и бизнес-центрами

В мэрии закончили работу над проектом стратегии развития Киева до 2025 года, который обещают вынести на обсуждение уже в этом месяце. На основе подготовленной стратегии развития столицы до конца года должны представить и утвердить Генплан Киева

Стратегией предусматривается, что территория столицы увеличиваться не будет, а для строительства нового жилья, по предложению архитекторов, будут перепрофилированы промышленные зоны (расположенные, например, на Рыбальском полуострове, в районах Центрального железнодорожного вокзала и Дарницы), которые занимают пятую часть территории столицы, под жилищное строительство. Также этот вопрос будут решать за счет сноса хрущевок, на месте которых появятся 25-этажные «свечки». Существующие промышленные предприятия постепенно вынесут за пределы города. Это значительно уменьшит количество вредных выбросов. Новые торгово-развлекательные, выставочные, бизнес-центры и гостиницы будут строиться исключительно на левом берегу. 

В мэрии также планируют развивать общественный транспорт: увеличить протяженность трамвайной и троллейбусной сетей (преимущественно на левом берегу), открывать маршруты. При этом схему движения хотят разработать так, чтобы человек мог добраться в нужное место максимум за 30-40 минут, и построить метро на Троещину. Для того чтобы разгрузить дороги и избавить киевлян от пробок, в черте города согласно стратегии развития должны появиться многочисленные паркинги, где все желающие смогут оставить автомобиль и продолжить движение по городу на троллейбусе, метро или трамвае.

Для решения вопроса со скандальными стройками будет проведено зонирование территории Киева, где четко будет указано, где и что можно строить.

По словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, прошлый Генплан разрабатывался без стратегии, из-за чего многое из запланированного не удалось реализовать. «На данном этапе мы уже понимаем, как и в каком направлении будет развиваться город. А развивать мы его будем как культурный центр Европы, сохранив историческое лицо Киева и сделав его «зеленой» столицей, для чего сократим вредные выбросы за счет уменьшения автомобильного потока. Но все это начнем реализовывать лишь после Евро-2012», - заключил Целовальник.

Фото с сайта realty.lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комсомольская правда в Украине»

Теги: Цельвальник, стратегия развития, генплан, Киев, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus