УКРАИНА

Тимошенко рассказала, на каких условиях Россия снизит цену на газ

0

Тимошенко рассказала, на каких условиях Россия снизит цену на газ

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко убеждена, что Украине могут предложить снижение цены на природный газ лишь на "специальных политических условиях". Она также предложила суду приобщить к делу публичные заявления руководства России и Украины, в которых стороны признали выгодность газовых контрактов, заключенных в 2009 году

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Тимошенко.

"Я прошу приобщить к делу заявления, которые делались президентом России и президентом Украины Виктором Ющенко о том, что для Украины является большим благом переход на рыночные цены, как на газ, так и на транзит, потому что это снимает политические крючки с Украины и выводит формирование цены на газ из политической плоскости в экономическую", - отметила она.

По ее мнению, действующая украинская власть сознательно в переговорах с Россией настаивает на установлении льготной цены на природный газ для Украины. "Янукович и Азаров сознательно не хотят договариваться о выгодной для Украины цене на газ, потому что их цель - довести до банкротства НАК "Нафтогаз Украины", создать предпосылки для того, чтобы Украина потеряла НАК "Нафтогаз" и газотранспортную систему, когда ее придется отдавать за долги, но мотивируя тем, что высокая цена на газ, создавать совместное предприятие с "Газпромом". Кроме того, уже можно увидеть и политические последствия: когда потому, что высокая цена на газ, надо вступать в Таможенный Союз и вообще отдать всю государственную собственность Украины", - подчеркнула экс-премьер.

Экс-премьер также обратила внимание суда на то, что согласно постановлению Генеральной прокуратуры, ей выдвигается обвинение в том, что Украина вследствие подписанных в 2009 году соглашений получала весь объем природного газа по цене 450 долларов за тысячу кубических метров. "Если эту фальсификацию не уберут, то тогда вообще в стране нет ничего - ни суда, ни следствия... Явная ложь и эта ложь возникает из двух документов, которые находятся в уголовном деле и которые сделаны уже сегодняшней Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой", - добавила Юлия Тимошенко.

В пресс-службе подчеркнули, что согласно справке комиссионной проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз Украины" (от 11 апреля 2011 года), которая была предоставлена по поручению действующего правительства и руководства Национальной акционерной компании, фактический средневзвешенный уровень цен на 2009 год составил 232,98 долларов за тысячу кубометров.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газовые контракты, газовые соглашения, цена на газ, газ, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus