УКРАИНА

В Раде пояснили, что «Нафтогаз» после вчерашних законов станет банкротом

0

0

Премьер-министр оппозиционного правительства, заместитель председателя фракции ”БЮТ-Батьківщина” Сергей Соболев заявляет, что Верховная Рада Украины 12 мая приняла два закона, которые фактически ведут к банкротству НАК «Нафтогаз Украины»

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Соболев напомнил, что вчера парламент принял два закона, касающиеся списания задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию крупными энергокомпаниями перед НАК «Нафтогаз Украины».

Он отметил, что, в частности, предусматривается списать 26 млрд. грн. долгов частных компаний, облгазов и облэнерго перед госбюджетом и «Нафтогазом».

«Если Президент подпишет данные законы, то это будет списание долга не только перед государственным бюджетом, а это станет фактическим доведением до банкротства НАК «Нафтогаз», - сказал Соболев.

Напомним, 12 мая Рада приняла Закон ”О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины” относительно вопросов налогообложения природного газа и электрической энергии.

Целью принятия закона является улучшение финансового положения предприятий, производящих, транспортирующих и поставляющих тепловую и электроэнергию, независимо от формы собственности; субъектов ведения хозяйства, осуществляющих деятельность, связанную со снабжением природного газа и электрической энергии по регулируемому тарифу; Национальной акционерной компании ”Нафтогаз Украины” и ее дочерних компаний ДК ”Газ Украины”, ДК ”Укртрансгаз”, ДК ”Укргазвидобування”, ДАО ”Черноморнефтегаз”

Законом предусматривается списание задолженности указанных предприятий перед бюджетом по налогам и сборам, которые возникли по состоянию на 31 декабря 2010 года.

Законом предлагается списать задолженность перед бюджетом предприятий, принимавших участие в списании задолженности в соответствии с законопроектом ”О некоторых вопросах задолженности за ппотребленный природный газ и электрическую энергию” на общую сумму свыше 24 млрд. грн.

Кроме того, 12 мая Рада приняла в первом чтении проект закона ”О некоторых вопросах задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию”.

Целью принятия законопроекта является решение проблемы долгов, обеспечение условий для повышения уровня текущих расчетов за потребленный природный газ и электрическую энергию и создание условий для улучшения финансово-экономического состояния, в частности, предприятий, производящих, транспортирующих и поставляющиъ тепловую и электрическую энергию, независимо от формы собственности; субъектов ведения хозяйства, осуществляющих деятельность, связанную со снабжением природного газа и электрической энергии по регулируемому тарифу; Национальной акционерной компании ”Нафтогаз Украины”, ДК ”Газ Украины”, ДК ”Укргазвидобування”, ДК ”Укртрансгаз”, ДАО ”Черноморнефтегаз”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Рада, Нафтогаз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus