УКРАИНА

В Счетной палате обнаружили, что Азаров занизил рост ВВП

0

0

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в январе-марте 2011 года составил 5,7%, считают эксперты Счетной палаты

«Выполнение государственного бюджета в первом квартале текущего года осуществлялось в условиях оживления экономики. Прирост реального ВВП, по экспертной оценке Счетной палаты, составлял 5,7%», - сообщается на веб-сайте ведомства по итогам анализа выполнения госбюджета в первом квартале.

В сообщении отмечается, что рост экономической активности не сопровождался соответствующим улучшением состояния рынка труда: количество зарегистрированных безработных за январь-март возросло на 12,6%.

«Усилилась напряженность на рынке труда. Количество официально зарегистрированных безработных, по методологии Государственной службы статистики, за январь-март возросло на 12,6% и к 1 апреля составило почти 614 тыс. лиц», - отмечает Счетная палата.

При этом, по ее данным, вопреки требованиям законодательства три четверти предприятий государственного сектора экономики - субъектов естественных монополий работали в течение первого квартала 2011 года без утвержденных финансовых планов, что значительно ограничило возможность осуществления государственного контроля за их деятельностью.

Как сообщали «Комментарии», премьер-министр Николай Азаров в апреле заявлял, что

ВВП Украины за первый квартал текущего года вырос на 5%.

По данным Госстата, реальный ВВП Украины в 2010 году вырос на 4,2%. Правительство страны прогнозирует ускорение роста ВВП в 2011 году до 4,5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: Счетная палата, ВВП, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus