УКРАИНА

Доходы бюджета растут от тотального подорожания в Украине

0

0

Инфляционная составляющая обеспечила до половины прироста объема собранных налогов в первом квартале 2011 года.

Как пишет газета «Комментарии», самый большой прирост налоговый поступлений в первом квартале был зафиксирован по не прямому налогу –НДС, сборы от которого по сравнению с первым кварталом прошлого года выросли на 37,9% (или на 8,1 млрд грн).

Другим фактором, сыгравшим на увеличение сборов казну, стало повышение налогов. В первом квартале от акцизов было получено на 21,7% большое, в январе-марте 2010 года (дополнительно 1 млрд грн).

Из подакцизных товаров больше всего дали нефтепродукты и табачные изделия.

В тоже время, эксперты сомневаются, что в ближайшие месяцы Налоговая сможет повторить свой успех. Против фискалов сыграет уменьшение ставки налога на прибыль до 23% с апреля, как предусматривает Налоговый кодекс. А также замораживание роста акцизов.

Напомним, по данным бюджетного комитета Верховной Рады, в 1-м квартале фискальные ведомства собрали в казну на 39,2% или на 20 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года (73 млрд грн против 52,5 млрд грн).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: НДС, бюджет, налоги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus