УКРАИНА

Колесникова заподозрили в портовой коррупции

0

0

Министерство юстиции не поддержало инициативы Мининфраструктры по изменению правил работы в украинских портах экологов.

Как пишет газета «Комментарии», проект постановления правительства «О внесении изменений в Правила охраны внутренних морских вод и территориального моря от загрязнения и засорения» был подготовлен Мининфраструктуры еще в феврале, вскоре после международного скандала в николаевском порту. Тогда, на коррупционные действия украинских экологов в МИД Украины пожаловалась Международная морская организация с подачи представительства Либерии.

После этого инцидента Мининфраструктуры привести нормативную базу в соответствие МАРПОЛ (Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов). В частности, исключить из контроля операции с изолированным балластом.

В сою очередь, Министерсто юстиции расценило предложенные нововведения как такие, которые противоречат нормам постановления КМУ, в который и предлагалось внести изменения. Также Минюст настаивает, что предлагаемые изменения противоречат Водному кодексу. При этом юристы Александра Лавриновича полностью проигнорировали тот факт, что Украина с 1994 года узаконила у себя Международную конвенцию МАРПОЛ.

«Фактически Минюст выступил не только за сохранение существующей ситуации с поборами в портах, но и обвинил ведомство Бориса Колесникова в попытке установить коррупционные нормы. Речь идет о предложении предоставить капитанам портов полномочия по запрету проведения судовых балластных пераций в случае выявления нарушений. Минюст считает это коррупционным фактором, так как капитан порта может принимать решения «на свое усмотрение». Хотя такие полномочия у капитанов портов были всегда, и это соответствует международной практике» - пишут «Комментарии».

 

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: капитаны, Лавринович, Колесников, Мининфраструктуры, Минюст, порт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus