УКРАИНА

Азаров ждет на этой неделе Миллера

0

Азаров ждет на этой неделе Миллера

На этой неделе в Киев приедет глава «Газпрома» Алексей Миллер на переговоры с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко, чтобы в ходе заседания рабочей группы согласовать позиции новых условий поставок газа в Украину

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщают «Экономические известия».

«Наши аргументы были услышаны, и мы предложили свой подход, включающий замену базовой цены, которая не соответствует никаким условиям ценообразования, а во-вторых, замену составляющих этой формулы. Мы предложили вместо газойля включить уголь»,— сказал Азаров.

Он убежден, что в результате переговоров стороны договорятся о пересмотре формулы цены на газ.

«Я не сомневаюсь, что мы договоримся о приемлемой для нас формуле»,— подчеркнул премьер.

А дополнительным аргументом Киева «должно стать то, что Украина является одним из крупнейших покупателей российского газа и крупнейшим транзитером его в страны Европы».

Кроме того, глава Кабмина среди аргументов также отметил факт более высокой стоимости газа для Украины, чем для стран Европы, и то, что двусторонний договор не может действовать, если не устраивает одну из сторон.

«Для Украины приемлемой является цена газа примерно в $200 за 1 тыс. куб м с учетом скидки в $100, полученной в прошлом году»,— заявил он.

Как сообщали Комментарии, 28 апреля, в Москве во исполнение поручений президентов Украины и Российской Федерации прошли переговоры между Министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко и председателем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны договорились о следующем раунде переговоров, который пройдет в середине мая 2011 года после проведения дополнительных консультаций на уровне рабочих групп.

Напомним, до подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в январе 2009 года Украина импортировала газ из России по цене 179 долл. за тысячу кубометров. Газовые соглашения, заключенные в январе 2009 года, зафиксировали максимальную цену на российский газ для Украины в размере 450 долл. за тысячу кубометров.

Фото с сайта vecernji.hr

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Экономические известия», «Комментарии»

Теги: Миллер, гази, Азаров, Газпром, переговоры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus