УКРАИНА

Налоговая заявляет о рекордных сборах

0

0

Объем платежей налоговой службы в сведенный бюджет за 4 месяца составил почти 81 млрд. грн.

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко.

По его словам, это на 24,1 млрд. грн. или в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. В частности, в госбюджет поступило 58,6 млрд. грн., в местные бюджеты – 21,9 млрд. грн.

Сбор в общий фонд госбюджета в январе-апреле текущего года составил 56,4 млрд. грн., что почти в два раза больше прошлогодних показателей.

Кроме того, за 4 месяца 2011 года собрано 26,9 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, что также почти вдвое больше прошлогодних показателей. При этом на счета плательщиков этого налога возмещено 12,3 млрд. грн. НДС. Захарченко также отметил, что постоянно увеличивается число плательщиков НДС, которые получают автоматическое возмещение. Так в январе 2011 года критериям на автоматическое возмещение НДС соответствовало 24 налогоплательщика, в феврале – 37, в марте – 82.

По словам главы ГНСУ, обозначенное количество предприятий получит автоматическое возмещение на сумму 1,2 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НДС, сбор, налоги, Захарченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus