УКРАИНА

Коломойский покупает убыточную датскую авиакомпанию

0

0

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский ведет переговоры о покупке убыточной датской авиакомпании Cimber Sterling.

Как сообщает датская финансовая газета Borsen со ссылкой на источники в Дании и за границей, переговоры ведутся через шведскую авиакомпанию Skyways, которая принадлежит Коломойскому и является связующим звеном в переговорах.

«Мы стремимся создать сильную авиакомпанию в Северной Европе и естественно для этого хотели бы присутствовать в Дании, Норвегии и Швеции», – приводит газета слова управляющего директора Skyways Эка Бертильсона.

Ранее, Skyways купила небольшую шведскую региональную авиакомпанию City Airline.

Генеральный директор Cimber Sterling Якоб Крогсгор подтвердил, что авиакомпания ведет переговоры о решении финансовых проблем с несколькими потенциальными инвесторами, но окончательное соглашение пока не достигнуто. При этом, сообщение о заинтересованности Коломойского в покупке Cimber Sterling вызвало стремительный рост акций авиакомпании на бирже, отмечает Borsen.

Напомним, крупнейшие активы в сфере пассажирских авиаперевозок, подконтрольные структурам Игоря Коломойского объединены в альянс «Украинская авиационная группа». В него в частности входят авиакомпании «АероСвит», «Днеправиа» и «Донбассаэро». В 2011 году к альянсу присоединился авиаперевозчик Windrose. По словам вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова, «альянс, по сути дела, приватизировал 60% пассажирских перевозок в Украине».

По материалам: avianews.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»,

Теги: авиация, Аэросвит, Днеправиа, Донбассаэро, авиакомпания, Коломойский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus