Рубрики
МЕНЮ
Людмила Грубник
"Да откуда у нас их продукция (европейская – ред.), — говорит продавец с Житнего рынка. – У нас – только наше. Вот, посмотрите, какой огурчик? Они у нас либо из Херсона, либо из Киевской облатси. А помидоры – из-под Киева. И капуста, и салат, и петрушка. Уже все давно только из Украины"".
По словам продавца, их товар почти каждый день сдается на лабораторную проверку. И если бы что-то было, то сразу бы пришлось с рынка уходить.
По словам другого продавца, "на днях приходил дедушка покупать с дозиметром. Проверил не только наши огурцы, но и весь товар. Сказал, что можно спокойно есть".
В свою очередь, в лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля столичного рынка также убедили, что заграничной продукции уже практически нет и овощи везут из южных областей Украины. После проверки выдается экспертное заключение, которое должны предъявлять покупателю. Особенно часто заключение спрашивают по ранней редиске.
В то же время, в интернете масса предложений о поставках испанских овощей и фруктов. Поставщиками из Валенсии украинскому потребителю предлагается: молодой картофель, лук, чеснок, перец, огурцы, морковь, баклажаны по ценам производителя. Испанцы обещают обеспечить персональное присутствие при погрузке товара и даже сертификаты качества.
С начала года из Испании в Украину в 2011 году было ввезено 49 тонн огурцов, кроме того, ввозились капуста, салат, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, сельдерей. Напомним, как сообщали ранее "Комментарии", в результате заболевания по состоянию на утро 2 июня в ряде стран Европы было зафиксировано 16 случаев смерти, около 2 тыс. человек были госпитализированы.
Фото с сайта segodnya.ua
Новости партнеров