Рубрики
МЕНЮ
Людмила Грубник
За пять месяцев 2011 прирост потребительских цен (тарифов) в Украине составил 5,5%, во Львовской области — 5,4%. Во Львовской области в мае 2011 года по сравнению с апрелем прирост цен на продукты питания снизился и составил 0,2%, против 2,2% в предыдущем месяце, сообщает "Львовский портал".
В течение месяца наблюдалось сезонное снижение цен на молочные продукты и яйца (в среднем на 5,6. На 9,5% подешевело молоко, на 3,3% — сметана, на 1,8% — сыр и мягкий сыр, на 17,9% — яйца.
В среднем на 4,2% снизились цены на овощи, что обусловлено значительным удешевлением капусты (на 27,5%, огурцов и помидоров закрытого грунта (соответственно на 26,1% и на 4,6. Однако подорожали овощи прошлогоднего урожая: свекла (на 17,5%, морковь (на 16,6% и картофель (на 10,7%).
Наблюдалось снижение цен на масло и жиры, в том числе, на 3,2% подешевели животные жиры, на 2,2% — масло сливочное, на 1,7% — масло подсолнечное.
Хлеб и хлебопродукты подорожали в среднем на 1,4%. На 1,7% выросли цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный, на 1,1% — на батон, на 0,9% — на хлеб пшеничный из муки высшего сорта, на 0,3% — на хлеб пшеничный из муки первого сорта. Существенно поднялись цены на крупы и макаронные изделия: на 7,6% — хлопья овсяные, на 5,6% — пшено, на 4,9% — манные, на 2% — рис, на 1,9% — макаронные изделия, на 1,5% — мука. В пределах 0,6% — 1,8% подорожали булочные изделия, вафли, печенье.
Фрукты подорожали на 4,7% за счет подорожания яблок на 9,9%, цитрусовых — на 6,6%. Однако, на 8,9% подешевел виноград.
Фото: PHL
Новости партнеров