Главная Новости Бизнес Крымские отели хотят кормить своих гостей только местными овощами и фруктами
commentss НОВОСТИ Все новости

Крымские отели хотят кормить своих гостей только местными овощами и фруктами

В рамках цикла «Проблемы Украины» еженедельник «КОММЕНТАРИИ:» (Киев) провел в Симферополе выездной круглый стол на тему: «Достанутся ли крымчанам собственные фрукты и овощи?»

10 июня 2011, 16:37
Поделитесь публикацией:
Крымские отели хотят кормить своих гостей только местными овощами и фруктами

"На протяжении последних лет мы все чаще говорим о том, что крымчане, к сожалению, потребляют только 10% овощей и фруктов, которые выращиваются в Крыму. В курортных городах можно купить грузинские вина, купить испанские, но очень редко можно найти настоящие крымские вина. В магазинах можно найти какие угодно овощи, но очень редко крымские", — обратился к участникам круглого стола главный редактор еженедельника "Комментарии:" (Киев) Вадим Денисенко.

Главный редактор еженедельника "Комментарии:" Вадим Денисенко

В дискуссии приняли участие представители крымской власти – Верховного Совета АРК, Министерства аграрной политики и продовольствия АРК, Бахчисарайской райгосадминистрации, экономические эксперты и руководители крымских отелей. Участники круглого стола обсудили вопросы выращивания, хранения и реализации крымской продукции на экспорт и на внутреннем рынке.

Директор резиденции "Крымский бриз" Алексей Шульга

Представители туристического бизнеса подчеркнули приоритет крымской плодоовощной продукции. "Люди, которые приезжают в Крым, хотят видеть крымские продукты, крымские овощи, крымскую рыбу", — отметил директор резиденции "Крымский бриз" Алексей Шульга. По его словам, главное преимущество местной продукции – это более низкие цены и высокое качество. Резиденция "Крымский бриз" на своей территории также занимается выращиванием, например, дорогостоящих салатов, семена которых завозятся из Италии, рассказал Шульга. При этом он отметил, что крымские отели всегда готовы к переговорам с аграрным комплексом.

Директор Ripario Hotel Group Артем Мушихин

"Для нас гость – это наш хлеб. И мы прекрасно понимаем, что если мы сегодня гостю откажем, завтра он может не приехать в Крым в принципе", — добавил директор Ripario Hotel Group Артем Мушихин. По его словам, сегодня Украина занимает лишь 12-е место среди стран мира по гастрономическому туризму. Лидерство в этом рейтинге принадлежит Италии и Франции, которые "славятся не только своей изысканной кухней, но и местными продуктами". "Для нас также актуальным является только местное, только вкусное, чтобы гости оставались довольны, уезжали и возвращались к нам снова", — подчеркнул Мушихин. По его словам, сегодня Ripario Hotel Group закупает для своих 4-х ресторанов приблизительно 90% местной продукции, а остальное привозит из-за границы. "В том числе и помидоры мы покупаем сейчас, в июне, за границей, хотя хотелось бы иметь товар местного производства", — отметил директор Ripario Hotel Group.

Фото: PHL, crimea.comments.ua



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!