УКРАИНА

Стахановские депутаты просят Януковича защитить завод Жеваго

0

Стахановские депутаты просят Януковича защитить завод Жеваго

В Стаханове депутаты обеспокоены ситуацией на ОАО «Стахановский вагоностроительный завод». В частности, они обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Луганской областной государственной администрации Владимиру Пристюку, председателю Луганского областного совета Валерию Голенко

Об этом сообщает портал «Луганск.Комментарии» со ссылкой на официальный сайт Стахановского горсовета

 «Мы, депутаты Стахановского городского совета, выражаем свою обеспокоенность событиями, происходящими на ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», связанные с атакой контролирующих и правоохранительных органов. После преступного закрытия всех шахт в 90-е годы город Стаханов превратился в депрессионный населенный пункт Украины. На треть сократилась за годы независимости Украины численность населения города Стаханова. В настоящее время в городе сложная ситуация с жилищно-коммунальным хозяйством. Ни один проект, связанный с развитием города, в 2011г не получил поддержки областного руководства. Даже на реформирование жилого фонда, в части создания ОСМД, не выделено ни копейки из государственного бюджета. Ситуация, которая в настоящий момент сложилась в городе, без преувеличения, граничит с чрезвычайной», - отмечено в заявлении.

В нем также говорится, что основным бюджетообразующим предприятием Стаханова является ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», на котором работает пять тысяч стахановчан.

Депутаты напомнили о ситуации, когда завод не работал, а его хозяйство пришло в полное запустение. Ситуация, отметили депутаты,  на предприятии значительно улучшилась, когда его руководителем стал Касинов.

«Поэтому для нас, как представителей территориальной громады города Стаханова, слаженная и стабильная деятельность ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» это не просто громкие или пустые слова, это, прежде всего, экономическая и социальная безопасность тысяч простых горожан. Убедительно просим Вас не допустить ситуацию, при которой город и его жители станут заложниками «политической целесообразности» или сведения счетов отдельных лиц», - заявили депутаты.

Как известно, Стахановский вагоностроительный завод входит в группу «Финансы и Кредит» нардепа из фракции «БЮТ-Б» Константина Жеваго, который один из немногих бизнесменов-сторонников Юлии Тимошенко не перебежал в парламентскую коалицию.

Напомним, как сообщали «Комментарии», на прошлой неделе сообщения о «маски-шоу» на предприятиях Жеваго посыпались как из ведра. Первой жертвой обысков СБУ стал белоцерковский производитель шин завод «Росава». Действия спецслужбы парализовали предприятие на целый день. Второй удар был нанесен в самое сердце — выемки документов стали происходить в центральном офисе банка «Финансы и Кредит». Завершили эсбэушники свой рейд в понедельник обысками в офисе футбольного клуба «Ворскла». Перед этим силовики уже посетили целый ряд предприятий, входящих в группу «ФиК» Жеваго — Стахановский вагоностроительный завод, фармацевтическую корпорацию «Артериум», Потавский ГОК.

Фото: с сайта stakhanov.net.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»,«Комментарии»

Теги: Жеваго, Стаханов, Виктор Янукович, завод, обращение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus